Resep Membuat Martabak

Cara-Membuat-Martabak

Bahan untuk Membuat Martabak Coklat

250 gr tepung terigu.
2 sdm baking powder.
5 gr ragi instant yeast (Fermipan).
150 gr gula pasir.
200 ml santan kara.
175 ml air hangat.
2 butir telur ayam.
½sdt Baking soda.
Bahan Isi Martabak
Gula pasir.
Susu putih kental manis.
Ground peanut (kacang halus).
Coklat meises.
Cara Membuat Martabak Coklat Manis

Campur santan dengan air hangat, aduk rata.
Masukkan ragi kedalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
Campur tepung terigu dan gula, buat lubang ditengahnya, kemudian masukkan telur kedalamnya.
Aduh rata, kemudian tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata hingga adonan menjadi licin.
Biarkan selama 30 menit ditempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
Panaskan wajan dorayaki / wajan martabak.
Olesi dengan margarin secukupnya.
Tuang 3/4 adonan kedalamnya.
Tutup wajan martabak sampai setengah matang, kemudian taburi permukaan-nya dengan gula pasir.
Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering angkat dan letakkan diatas talenan datar.
Panas-panas, Olesi seluruh permukaan kue dengan mentega hingga rata, kemudian bubuhi dengan kacang bubuk, setelah itu bubuhi dengan coklat meisis. Terakhir tuang susu kental manis diseluruh permukaan.
Potong martabak menjadi dua bagian, kemudian lipat dan rapikan.
Olesi permukaannya dengan margarin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s